18 марта 2024г, для девятиклассников СОШ №2, состоялась ознакомительная экскурсия в столовую нашего колледжа. Экскурсию провели мастер п/о Бондаренко Л.С. и повар Осталопова Г.В.
Цель проведения экскурсии заключалась в знакомстве школьников с организацией производства и технологическим процессом предприятия, производящего высококачественные блюда и изделия.
Во время экскурсии деятиклассники познакомились с условиями труда, узнали о личностных качествах, способностях, необходимых в профессии повара. Студентов ознакомили с торговой зоной предприятия, производственными цехами, где персонал столовой успешно справляются со всеми задачами по обеспечению студентов вкусными и питательными блюдами, а также со складской зоной предприятия, где хранятся продукты, необходимые для производства.
Экскурсия была организована и проведена на высоком профессиональном уровне. В ходе мероприятия школьники проявили активность, заинтересованность к освоению практических навыков будущей профессии.
Можно с уверенностью сказать, что полученные в ходе экскурсии знания об основах производства продукции общественного питания способствуют формированию фундамента профессионального образования будущих специалистов.