В 2004 году Всемирная ассоциация кулинарных сообществ приняла решение 20 октября отмечать профессиональный праздник ПОВАРА. Этой дате было посвящено внеклассное мероприятие «Волшебная кухня».
Открыли его девочки первого курса шуточным танцем «Мы ребята-поварята». Ведущие рассказали о синонимах слова ПОВАР.
По традиции, сложившейся в нашем колледже, конкурсно-развлекательная программа, посвященная работникам самой "высококалорийной" и "энергичной" профессии проходила в семь этапов. Соревновались три команды: «Кухонные чемпионы» (1пк), «Два ножа» (1пк), «Мармеладки» (4пк). После знакомства, ребята выполняли практические задания, которые состояли из: подготовки к работе, тестирования по технике безопасности и охране труда, выявления нарушений на рабочем месте. Обучающимся было предложено определить наименование продуктов, накрыть стол в осенней тематике на двоих, приготовить и презентовать «Знатное угощение» (д/з). Компетентное жюри огласило результаты конкурса- победила дружба.
Повара – это выдумщики и виртуозы, творящие произведения искусства, используя для этого простой набор продуктов питания.
В день повара проходят благотворительные мероприятия, устраиваются бесплатные уроки поварского искусства от профессионалов, бесплатные обеды для воспитанников детских домов и обитателей домов престарелых, раздача бесплатных обедов и прочие благотворительные акции.
Наш конкурсный день закончился дегустацией приготовленных угощений.
