bar

1.Начало

В день повара спешим поздравить,
               И пожелать всего-всего,
               Успеха, радости и счастья,
               И чтоб всё было хорошо!

20 Октября состоялось открытое внеклассное мероприятие в котором участвовали группы 3пк и 4пк.

Конкурс предусматривал разнообразные задания: разгадать  загадки, ребусы профессионального уклона; разобраться в историческом разнообразии материалов и самих поварёшек… Выполняли практические задания (заполнение технологических карт для приготовления национального русского блюда «Щи», выбор продуктов); находили благодаря логическим рассуждениям пары (по фотографиям и рисункам). Обучающиеся увлечённо рассказывали о самом экзотическом блюде русской кухни (по их мнению), читали стихи. В конкурсе «Раз картошка, два картошка…» давали правильное название любимому блюду «Картофель фри…», приготовленное по разным рецептам и технологиям. В конкурсе «Тайна ларца» определяли какая крупа там находится. Для конкурса «Кулинарные изыски»  обучающиеся приготовили, продемонстрировали оригинальное оформление и подачу салата. Команды оформили праздничный стол в осенней тематике русского чаепития.

Результат соревнования объявило компетентное жюри, которое состояло из специалистов и выпускников ТОГБПОУ «Многоотраслевой колледж» профессии «Повар, кондитер»: немного опередив команду  «СМАК» гр.3пк,  команда «Шеф» гр. 4пк стала победителем.