В рамках проекта «Профессионалитет» 12 апреля 2024 г. в колледже прошел мастер-класс «Сам себе повар» для девятиклассников школы «Гимназия» г. Моршанска. Мастер-класс провела мастер производственного обучения колледжа Бондаренко Людмила Станиславовна.
Она рассказала школьникам, о том что искусство приготовления и сервировки блюд продолжает эволюционировать, и одним из важных аспектов этой эволюции является декорирование блюд. Оформление пищи может сделать ее более аппетитной и привлекательной, а также влиять на восприятие вкуса и качества блюда.
Целью этого мастер-класса являлось рассмотреть некоторые актуальные тенденции в декоре блюд.
Декорирование блюд - это важный аспект современной кулинарии, который может значительно влиять на восприятие и оценку блюда. Современные тенденции в декоре блюд отражают стремление к минимализму, природной красоте, игре цветами и текстурами, а также индивидуальному творчеству. Девятиклассники попробовали себя в роли повара, пофантазировав в оформлении своих тарелок. В конечном итоге,дети сделали вывод, что красиво оформленное блюдо не только радует глаз, но и делает еду более вкусной и запоминающейся.