В России стартовал VI Национальный чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс». В связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией, Чемпионат проводился в очно-дистанционном формате. На базе ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» организована площадка по компетенции «Поварское дело». Экспертом площадки была преподаватель ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» Хорохорина Ольга Владимировна, которая держала связь с главным экспертом в гор. Москва.
25 ноября 2020 г. студент нашего колледжа группы 3ПК Грязнов Ярослав (мастер Бычкова Л.Ю.) представлял Тамбовскую область.
В ходе выполнения конкурсного задания необходимо было приготовить, оформить и подать 2 порции блюд: «Вареники с картофелем», горячее блюдо из рыбы «Лосось с
гарниром из крупы, овощей и сливочным соусом» в авторском исполнении.
Время на выполнение конкурсного задания: 3,5 часа.
Результаты Чемпионата пока не известны, но мы поздравляем Ярослава и желаем дальнейших профессиональных и творческих успехов!