18 Апреля 2019года была проведена экскурсия на ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» для обучающихся профессии ПОВАР, КОНДИТЕР. Организовали экскурсию для групп 3Пк и 2Пк мастера производственного обучения Бондаренко Л.С. и Фунтикова И.В. в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов».
Экскурсию провела начальник участка по выработке ржаных сортов хлеба Ракитина Галина Матвеевна. Во время путешествия по предприятию обучающиеся увидели как осуществляется:
- хранение основного сырья,
-замес теста из смеси ржаной и пшеничной муки,
-работа тестоделительной машины,
-выпечка разнообразного ассортимента,
-нарезка,
- упаковка хлебобулочных изделий,
-транспортировка выпеченных изделий на склад готовой продукции.
В заключении экскурсии обучающиеся смогли продегустировать продукцию данного предприятия: тостерный хлеб, «Пиццу».
Экскурсия произвела незабываемое впечатление на обучающихся.