Конкурс мастерства «Лучшие в профессии», приуроченный к празднику весны, состоялся 6 Марта в корпусе №2. В нём приняли участие обучающиеся трёх курсов профессии «ПОВАР, КОНДИТЕР».
Конкурс состоял из 3 этапов. Из предложенного набора продуктов команды должны были приготовить и осуществить оформление двух одинаковых холодных и сладких блюд для подачи. Первое задание- «Бутерброды», второе- «Винегрет», третье – «Фруктовая нарезка».
Группа «Экспертов» (Фролкин Александр гр.1Пк, Поварова Елизавета гр.2Пк, Ломакина Юлия гр.3Пк) фиксировали результаты работы в оценочные ведомости.
В отдельном помещении работала группа «Дегустаторов» (Дадонов Владислав -1Пк, Кулаков Михаил- 2Пк, Сизова Юлия- 3Пк). Результаты дегустации они вносили в свои бланки, не зная, какой командой это блюдо приготовлено, т.е. «вслепую».
Вели мероприятие и веселили гостей песнями, частушками, сценками- юморесками творческая группа обучающихся (Грязнов Ярослав, Фролкин Александр-1Пк; Новикова Татьяна, Кулаков Михаил, Мещеряков Максим-2Пк; Крухтанова Ангелина, Коньков Данила- 3Пк)
Победителями стали гр.2Пк (Рулева Елена, Павлова Ангелина, Мещеряков Максим). Приз зрительских симпатий получила команда гр.1Пк (Шувалова Алина, Разина Екатерина, Холева Валерия). Команда третьего курса приятно удивила высоким уровнем качества нарезки (Конобеевская Марина, Коньков Данила, Сизова Анастасия).
Все участники конкурса были награждены грамотами и благодарственными письмами.