6Марта в корпусе №2 в группе 4пк состоялся конкурс «Атрибут праздника», посвящённый неделе профессии.
Обучающиеся заблаговременно готовились к мероприятию. Каждый выбирал праздник, который ему интересен и рассказывал о его традициях, символах.
Получилось путешествие по планете Земля, так как прозвучали рассказы о разнообразных значимых праздниках в жизни человека: Крестины-каша, Свадьба-торт, Масленица-блины, Новый год-…торт, День благодарения-индейка (Северная Америка), День мёртвых-хлеб (Мексика), Три Короля (Испания)-пирог, Международный женский день-торт «Мимоза», Шаббат (еврейский)-хала, Международный день торта…
Второй этап соревнования: команды приветствовали присутствующих и рассказали о себе.
Третье задание творческое: каждый выполняет праздничную подачу и презентацию салата, превратив его в закусочный торт-макет. Для этого нужно было проявить знания, смекалку. Вальдорфский салат выполнен в форме танка Александром Суровикиным, салат «Мимоза» превращён в «Подарок» Анастасией Медведевой, салаты-бенто-тортики оформлены несколькими обучающимися: «Ольга»- Дарья Юрина, «Гранатовый браслет»- Ксения Бокова, «Шапка Мономаха»- Анастасия Орлова, закусочный торт из цуккини- Эльвира Седенкова, кабачковый торт с творогом- Анастасия Петрова, «Новогодний венок»- Елизавета Лыгорева. «Греческий салат» грациозно подан Олесей Горбуновой. Оригинальной подачей была рыба-«Сельдь под шубой» Владимира Кочеулова.
Для выполнения четвёртого практического задания необходимо иметь технологическую карту. Команда «Ща-вель!» приготовили «Крабовый салат», а «МАГ/к и Я» - «Ёжик». Дегустацию осуществляли, поменявшись местами. Качеством приготовления остались довольны обе команды. Весь конкурсный день работала бригада независимых экспертов Жирнова Л.В., Оленина Г.Б., Бондаренко Л.С. Победителями стали «МАГ/к и Я».